从事营利性治沙活动许可

作者:  浏览量:391  发布时间:2017-08-16 04:07:14  

●事项名称:从事营利性治沙活动许可

●设定依据:

  《中华人民共和国防沙治沙法》(2001831日主席令第五十五号)第二十六条:不具有土地所有权或者使用权的单位和个人从事营利性治沙活动的,应当先与土地所有权人或者使用权人签订协议,依法取得土地使用权。在治理活动开始之前,从事营利性治沙活动的单位和个人应当向治理项目所在地的县级以上地方人民政府林业行政主管部门或者县级以上地方人民政府指定的其他行政主管部门提出治理申请。

《中华人民共和国防沙治沙法》第二十四条 国家鼓励单位和个人在自愿的前提下,捐资或者以其他形式开展公益性的治沙活动。

《中华人民共和国防沙治沙法》 第二十八条 从事营利性治沙活动的单位和个人,必须按照治理方案进行治理。县级以上地方人民政府林业或者其他有关行政主管部门,应当为公益性治沙活动提供治理地点和无偿技术指导。

●申请条件:

县级以上地方人民政府林业或者其他有关行政主管部门,应当为公益性治沙活动提供治理地点和无偿技术指导。  

从事公益性治沙的单位和个人,应当按照县级以上地方人民政府林业或者其他有关行政主管部门的技术要求进行治理,并可以将所种植的林、草委托他人管护或者交由当地人民政府有关行政主管部门管护。《中华人民共和国防沙治沙法》 第二十六条 不具有土地所有权或者使用权的单位和个人从事营利性治沙活动的,应当先与土地所有权人或者使用权人签订协议,依法取得土地使用权。

●办理材料:

 (一)治理范围界限;

 (二)分阶段治理目标和治理期限;

 (三)主要治理措施;

 (四)经当地水行政主管部门同意的用水来源和用水量指标;

 (五)治理后的土地用途和植被管护措施;

 (六)其他需要载明的事项。

●办理地点:秦皇岛市政务服务中心综合窗口

●办理时间:

   法定时限:20个工作日  承诺时限:15个工作日

●联系电话:3655104 5911106

●办理流程:

1.窗口工作人员:受理,申报材料同意受理(或补齐补正)

2.林业站:审核,参照初审对申报材料的准确进行把关。

3.林业站:现场踏勘,组织人员到现场查验,

          并出具现场查验结果。

4.主管局长:审批,对审核依据进行把关作出审批意见。

5.窗口工作人员:办结。

内容附件: 从事营利性治沙活动许可

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭