国家二级以上重点保护野生动物驯养繁殖许可初审

作者:  浏览量:609  发布时间:2017-08-31 10:48:25  
 

事项名称  国家二级以上重点保护野生动物驯养繁殖许可初审


设定依据:《野生动物保护法》第十七条:“国家鼓励驯养繁殖野生动物。 驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证。许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。”《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第二十二条 :“驯养繁殖国家重点保护野生动物时,应当持有驯养繁殖许可证。以生产经营为主要目的驯养繁殖国家重点保护野生动物的,必须凭驯养繁殖许可证向工商行政管理部门申请登记注册。

国务院林业行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门可以根据实行情况和工作需要,委托同级有关部门审批或者核发国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证。动物园驯养繁殖国家重点保护野生动物的,林业行政主管部门可以委托同级建设行政主管部门核发驯养繁殖许可证。驯养繁殖许可证由国务院林业行政主管部门印制。”

《河北省陆生野生动物保护条例》第二十六条:“驯养繁殖国家重点保护陆生野生动物的,依照有关法律、法规的规定执行。驯养繁殖省重点保护陆生野生动物的,应当向县级人民政府陆生野生动物行政主管部门提出书面申请,经设区的市人民政府陆生野生动物行政主管部门审核,报省人民政府陆生野生动物行政主管部门或者其授权的部门批准,领取驯养繁殖许可证。”    

申请条件:具备下列条件的单位和个人,可以申请《驯养繁殖许可证》:
(一) 有适宜驯养繁殖野生动物的固定场所和必需的设施;
(二) 具备与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的资金、人员的技术;
(三) 驯养繁殖野生动物的饲料来源有保证。

办理材料:1、《野生动物保护管理行政许可事项申请表》;2、《国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证申请表》;3、证明申请人身份、资格的有效文件或材料;4、申请驯养繁殖的野生动物种源来源证明,包括引种协议书或意向书、有效批准文件、进出口证明书、收容救护处理文书等;5、证明其对驯养繁殖固定场所具有相应使用权的有效文件或材料;6、驯养繁殖所需资金来源证明;7、野生动物救治及饲养人员技术能力证明;8、从事野生动物驯养繁殖的可行性研究报告或总体规划,及野生动物饲料来源说明材料;9、申请驯养繁殖的各种野生动物的固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)等图片,及面积、规格、安全性的说明材料;10、申请增加驯养繁殖野生动物种类的,需提交原有驯养繁殖的野生动物种类、数量和健康状况的说明材料,及已经取得的驯养繁殖许可证复印件和相关批准文件; 11、个体名称预先核准通知书(工商部门办理)。 

办理地点:秦皇岛市政务服务中心综合窗口

办理时间:

   法定时限:20个工作日  承诺时限:15个工作日

联系电话:3655104  5911106

办理流程:

1.窗口工作人员:受理,申报材料同意受理(或补齐补正)

2资源科:审核,参照初审对申报材料的准确进行把关。

3.主管局长:审批,对审核依据进行把关作出审批意见。

4.窗口工作人员:办结。

 内容附件:国家二级以上重点保护野生动物驯养繁殖许可初审


      表格下载:野生动物保护管理行政许可事项申请表

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭