秦皇岛市林业局内设机构

作者:秦皇岛林业局  浏览量:18134  发布时间:2018-05-08 11:08:25  秦皇岛市林业局

秦皇岛市林业局8内设机构:

(一)办公室

协助局领导组织、协调机关日常工作;拟订和监督执行局机关各项议事规则、工作制度;负责局机关文秘、档案、信息、督察、信访、保密、保卫、行政后勤等工作;组织承办人大代表建议和政协提案;负责局机关及直属单位计划生育、工会、老干部等项工作。

(二)人事

负责局机关和局直属事业单位的机构编制和人事管理工作;拟订指导全市林业人才培训和继续教育发展计划,并组织实施;指导全市林业队伍建设;负责局机关、局属事业单位、局下属企业的干部人事档案管理工作;负责局机关及下属企事业单位专业技术人员职称评聘晋升审报工作。

(三)计划财务科

按规定权限审核申报或审批规划内和年度计划内市重点林业建设项目,并组织实施;监管国有林业资产和森林资源资产,管理市级林业资金,指导监督全市林业资金的管理和使用;参与拟订发展林业的经济调节政策;承担全市林业统计和机关财务管理工作。

(四)森林资源管理科(法制科)

负责机关及所属企事业单位的法制建设和普法培训;负责执法机关行政处罚案卷的审核把关、林业行政案卷的复议、听证和执法证件的申报检查等项工作组织指导全市森林资源管理和合理开发;组织编制森林采伐限额,经市政府同意并报省政府批准后监督执行;监督检查林木凭证采伐、运输;组织实施林权登记、发证和林地、林权管理工作,依法承担林地征用、占用的初审工作;承担国家及省保护的野生动植物及其产品出口审核工作;依法组织指导陆生野生动植物的保护工作;监督管理全市陆生野生动物猎捕或采集、驯养繁殖、培植和经营利用工作;拟订集体林权制度、国有林场等林业改革意见并指导监督实施;拟订农村林业发展、维护农民经营林业合法权益的政策措施,指导监督农村林地承包经营、林权流转、林权纠纷调处和林地承包合同纠纷工作;依法指导森林、湿地等自然保护区的建设和管理;拟订全市湿地保护规划和有关地方性政策;组织实施建立湿地保护区、湿地公园等保护管理工作,监督湿地的合理利用。

(五)造林绿化管理

组织拟订有关植树造林、封山育林、森林经营、病虫害防治等方面的地方政策性文件,并监督执行;负责以植树种草等生物措施防沙治沙等生态环境建设工作;负责造林绿化重点工程建设和各类商品林风景林的培育工作;指导林场(苗圃)和森林公园(景观景点)的建设和管理工作依法负责退耕还林工作;指导基层林业工作队伍的建设和管理。

(六)经济林管理科

负责全市果品、桑蚕、花卉行业的管理工作拟订有关果树、蚕桑、花卉方面的政策性文件,并监督执行;组织指导果品、蚕

桑、花卉的品种改良、品质提高和标准化生产工作;监督管理果品质量安全,负责果品生产环节监管和果品质量安全检测负责组织全市林果桑花等种子资源的引进、选育、保护和开发利用工作;负责组织全市林果桑花病虫鼠害的防治、检疫工作。

(七)科技产业科

负责组织编写林业科技发展规划及实施意见,指导林业科学研究;负责林业科技成果管理,负责林业适用技术应用和科技成果推广;负责谋划林业(果品)产业项目,指导协调林业产业发展,承担林业产业项目管理和统计工作。

(八)绿委综合科

负责组织协调有关部门宣传、贯彻、执行全民义务植树法律、法规; 组织动员适龄公民履行植树义务,开展必要的检查评比活动,按规定对完成任务好的进行奖励,对完不成任务的给予处罚,对不履行植树义务的机关、企事业单位负责绿化费的收取、管理和使用工作; 指导、协调城镇、公路、水利、铁路等部门的造林绿化,组织有关部门开展营造各种纪念林的活动,听取绿化委员会成员单位汇报本部门的绿化工作;承担绿委交办的其他事项。   

机关党委负责局机关及直属单位的党群工作


相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭