北戴河释放异色瓢虫 探索绿色防治

作者:河北林业和草原局网站  浏览量:21  发布时间:2019-09-04 03:05:06  
北戴河区加大生物防控力度,积极探索绿色防控措施。
      近日,北戴河区林业局采购异色瓢虫卵卡15000张(30万头),拟对日本松干蚧、松大蚜等刺吸式害虫进行生物防治。防治方式是将卵卡挂在松树的2年生树梢上,防治区域涉及滨海大道、鸽赤路、金山嘴路等路段,河北省北戴河管理中心、友谊宾馆等驻区疗养院及联峰山公园,覆盖全部松树。

      异色瓢虫是日本松干蚧的主要天敌之一,捕食能力大,适应性强,成虫、幼虫均可取食各虫态的日本松干蚧,并取食蚜虫及其它介壳虫。

(转自:河北林业和草原局网站 http://lycy.hebei.gov.cn/showarticle.php?id=59974)

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭