丁伟在青龙调研脱贫攻坚工作

作者:秦皇岛政府网站  浏览量:105  发布时间:2019-09-20 02:30:34  


916日,市委副书记丁伟赴青龙满族自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要指示精神,尽锐出战,一鼓作气,巩固已有成果,解决突出问题,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

青龙满族自治县三星口乡穆杖子村是目前青龙唯一一个贫困村,全村还有2279人未脱贫,其中1971人因易地搬迁工程未完工而未脱贫。

丁伟首先来到穆杖子村易地扶贫搬迁安置点,查看易地扶贫搬迁项目建设情况,深入不同户型查看房屋内部结构、配套设施等。目前,该村搬迁项目一期全部竣工,已有部分村民入住。项目二期房屋主体建设已完工,配套工程正在积极推进。丁伟走进当天刚刚搬进新居的村民王明福家中,向他道贺乔迁之喜,了解他们的搬迁费用、收入来源、生产生活等情况。丁伟叮嘱相关部门要加快推进配套设施建设,提早做好房屋冬季供暖工作。要搞好房屋周边道路硬化和环境整治,为村民营造一个整洁舒适的生活环境。

随后,丁伟来到穆杖子村康达种植合作社,实地查看果树种植情况,详细了解管理和运营模式。他指出,要结合实际情况,科学建立经营与管理机制,林业部门要强化技术帮扶,培养一批本乡本土的果树技术把式,建设一支“永不走”的技术队伍。

在之后召开的座谈会上,丁伟听取了县、乡、村及驻村工作组有关情况汇报,对青龙脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,今年是脱贫攻坚工作最为关键一年,既要确保建档立卡贫困户全部脱贫,又要巩固前期脱贫成果、高质量解决“两不愁三保障”突出问题。各级各有关部门务必强化目标导向、任务意识和时间观念,高标准严要求做好脱贫攻坚各项工作。要进一步解决好“两不愁三保障”突出问题,尤其要把易地扶贫搬迁、危房改造工作抓紧抓实抓细抓好。要在产业扶贫上下更大功夫,牢牢抓住土地流转这个“牛鼻子”,调整农业产业结构,引导发展高效农业,增加就业岗位,促进农民持续致富增收。要继续抓好上级考核考评督导检查发现问题整改“回头看”,全面开展自查自检,发现问题,补齐短板,确保稳脱贫防返贫各项政策措施落地见效。

当天,丁伟还就做好国庆期间信访稳定工作进行调研。

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=410864C501AB25202FA45E98AD578E77



相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭