市政府组织召开全市美国白蛾防治工作会议

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:23  发布时间:2019-10-08 09:09:53  

       9月25日,市政府组织召开全市美国白蛾防治工作会议,会上,市林业局局长张西敏通报了近期美国白蛾发生和防治情况,对下步防治工作进行安排部署。副市长杨铁林对下步全市美国白蛾等林业有害生物防治工作提出具体要求。杨铁林指出,当前我市正处在创建国家卫生城市验收关键期,推进“生态立市”战略攻坚期,全国上下即将迎来建国70华诞和“十一”旅游黄金周,各级各部门要再接再厉,做好美国白蛾等重大林业有害生物的防治工作尤为重要:一是充分认识当前面临的严峻形势,切实增强美国白蛾防治工作责任感和紧迫感;二是明确任务,突出重点,按照行业和区域管理的原则,切实抓好美国白蛾防治工作;三是强化措施,加强督导,确保美国白蛾防治工作取得实效;四是要高度重视,做好松材线虫病和红脂大小蠹的防控工作,认真组织疫情普查,严防松材线虫病疫情传入我市。各县区主管林业有害生物防治工作的县区长、林业部门主要负责人,市林业局、市园林局、市住建局、市旅游和文广新局、市交通局及六个城市区园林部门主要负责人参加会议。

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭