大雨中的小感动

作者:秦皇岛政府网站  浏览量:34  发布时间:2019-08-15 03:18:05  

这几天的大雨给我们的生活带来了不少麻烦,但大雨中的一些人和事也给我们留下了感动,虽然不是什么惊天动地的大事,却在“利奇马”裹挟的凉意中带来丝丝温暖。

811日上午10点多,北戴河鸽子窝公园迎来了一个旅行团,在参观完鸟类博物馆后,旅行团中一名男游客手里拿着的身份证不小心掉到木栈道的缝隙里。旅行团的导游连忙找景区工作人员求助,可由于木栈道的木板衔接得严密结实,景区工作人员也无法拿出身份证。这可把导游急坏了,游客都是外地的,可能会耽误接下来的行程,而掉落身份证的游客也会比较麻烦。就在此时,消防队员顶风冒雨及时赶来了,他们撬开木栈道的地板,很快就将身份证取了出来,而这时掉落身份证的游客也随团参观完回来了,时间上一点儿没耽误。

812日上午8点多,正是雨势最大的时候,卖菜阿姨李中荣和老伴儿张维良走进了北戴河分局西山派出所,虽然打着伞,两人身上的衣服还是湿透了。

“是有什么要紧事儿,赶这么大雨时候出门?”民警了解情况后,才知道原来二人是来送钱包的。“我从家里去旅馆那边,低头走着,发现电线杆子下边躺着一个钱包。”李中荣打开一看,里面有身份证、银行卡和许多现金。看到身份证她急了:“去哪儿也离不开身份证啊,这失主得多着急!”为了不耽误时间,她和老伴儿冒着大雨赶到派出所,希望民警能尽快联系上失主。

经民警确认,钱包里有1900元现金及各种证件。通过身份证信息民警辗转找到了失主、来自黑龙江的张先生。此时张先生已经退房离开北戴河,返程的路上正为不知钱包丢哪儿而懊恼。

电话里张先生非常兴奋:“没想到还能找回来,遇到好人了!”他提出要留下200元钱作为答谢,李中荣夫妇想也没想就拒绝了,民警随后将钱包寄还给了失主。

讲完北戴河的事儿,咱们再说说抚宁。这几天的大雨使得河水暴涨,茶棚乡曹东庄、朱燕山两座漫水桥下的河流水势又急又大,两座桥都被河水漫过。为了保障车辆和行人的安全,抚宁区交通运输局地方道路管理处的工作人员从810日早上到13日对这两座漫水桥重点看护,一座桥两个人,24小时值班守在桥边。而交通局其他的同事也在不间断地巡查道路、清理倒伏树木、检查排水沟是否通畅。交警、城管、交通……正是因为这些工作者在一线的坚守,才有了大雨中我们的平安、有序。

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=E63F62EFD7318994B7E3A4486F6550F6)

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭