“趣秦皇岛”:打造“一座有趣的城市”文化符号

作者:  浏览量:52  发布时间:2019-08-26 09:08:19  

在全力推进国际旅游城市建设的背景下,为有效提高城市知名度和影响力,激发人的探究欲望,秦皇岛市创造性提出将“趣秦皇岛”作为城市文化符号来打造,多措并举,倾力塑造“一座有趣的城市”,提升城市软实力,助力国际旅游城市建设。

何为“趣”?“趣秦皇岛”中的“趣”和“秦”的汉语拼音首字母皆是Q;“趣”与去谐音,表达将要前往秦皇岛之意;“趣”字的本意是有趣,表达了秦皇岛这个城市有很多有趣的文化和产品;而“秦”(qin)的韵母“in”在英文中为 interesting(有趣),针对外国友人则是 Interesting holidays;另外,“Q”在英文中是 quality(质量)的首字母,意指品质至上。

据悉,通过“趣秦皇岛”城市文化符号及其变形、衍生品牌形象,将通过视频、动画、图片、VR等综合手段,广泛应用于体育、旅游、文化、商品、互联网新媒体、自媒体传播等活动场景,主要以“趣”为主题演绎、挖掘有趣的物、事与活动,满足和提升游客在衣食住行娱等方面的需求。通过各种活动、产品中的形象宣传,使“趣秦皇岛”成为居民家喻户晓、游人处处可见、品牌信任度高的文化载体、城市IP,通过物化输出,为城市赋能,提升软实力。

目前,“趣秦皇岛”标识设计为两套。接下来,为了适应不同的场景广泛应用需要,将陆续推出系列图形设计。

8月22日,秦皇岛旅游控股集团负责同志在山海旅游铁路文化广场站参加“趣山海火车,学长城文化”活动时,向记者介绍:“今年,秦旅控股集团按照我市统一部署,协同各方,持续发力,以‘趣秦皇岛’城市文化符号为统领,将通过系列活动和场景应用,努力为我市打造趣味秦皇岛、品质秦皇岛赋予新动能。”

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=754553F4C41CFDF9737E5AFEFCB66B91

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭