领略地域文化 感受趣味研学

作者:秦皇岛政府网站  浏览量:36  发布时间:2019-09-02 02:19:31  

824日,秦旅控股集团联合海港区和安里小学组织的“趣闆城、学长城文化”活动走进海港区驻操营镇闆城小镇,让山青水美、古朴宁静的闆城小镇瞬间趣意盎然。

传统的闆城戏台是闆城小镇附近村民演戏的地方,24日上午,来自和安里小学的孩子们敲起的声声竹板给大家带来耳目一新的感受,幽默风趣的相声表演让观众们忍俊不禁,充满激情的长城文化讲解与不远处的长城来了一场隔空对话……孩子们充满童趣、童心、童意的精彩表演吸引了不少村民、游客前来观看。

读万卷书,行万里路。王庆玲是一位和安里小学四年级学生的家长,她对这种寓教于乐的研学旅游形式赞许不已,“为了这场演出,我们家长和孩子一起研究了许多历史资料,还一起背台词,既增进了孩子与父母之间的交流,又锻炼了孩子的口才和胆识,更让孩子们对秦皇岛的地域文化有了深刻的了解。”

此次活动是我市全面推广“趣秦皇岛”城市符号系列活动之一,也是“趣山海火车,学长城文化”的内容之一。秦旅控股集团党委书记、董事长杨忠新介绍,下一步,秦旅控股集团将深入挖掘板厂峪和闆城小镇历史、资源和生活中的“趣”,在闆城小镇导入更多“趣秦皇岛”符号,推出更多的趣民宿、趣美食、趣文创、趣长城、趣婚礼等,将闆城小镇打造成为美丽的“趣”主题小镇,吸引更多游人到这里找寻趣故事和趣记忆,收获更多情趣和乐趣。

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=B9A4E0628EB9E5C21FF2ACDF519124E1

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭