卢龙县:召开涉农重点工作调度会

作者:秦皇岛政府网站  浏览量:21  发布时间:2019-09-12 10:47:44  

95日,我县召开涉农重点工作调度会。县委书记鞠世闻主持会议,县领导李学兴、陈立庭参加会议。

会上,县委常委、县委办公室主任李学兴领学了《中国共产党农村工作条例》,县农业农村局汇报了农村厕所改造、农村环境整治、膜堆肥、“清化收”、农村产业结构调整、土地确权等涉农重点工作开展情况;各乡镇、开发区汇报了涉农重点工作进展情况。

鞠世闻指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,各级各部门要加大强农惠农富农政策执行力度,完善农业支持保护制度,确保“三农”投入力度不断增强、总量持续增加。

鞠世闻要求,全县上下要全面贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,更要创造卢龙特色。要把推进农村改厕工作与乡村振兴战略紧密结合起来,提升站位,切实增强农村改厕的责任感、使命感,做好村民的思想工作,加大宣传力度,让村民自发地投入到农村厕所改造中来。要加快推进项目进度,明确“厕所革命”的工作目标、时间节点和重点任务;要加大对膜堆肥项目的推广力度,按照项目化、标准化、工厂化、园林化的标准建好管好,实现全县域内的化害为利、变废为宝,打造全国畜禽养殖废弃物资源化利用示范县。要加大农村环境治理力度,强化宣传发动,动员全民力量自觉参与到农村环境整治中,形成良好的生活习惯,彻底改善村容村貌,全面提升农村环境品质和形象风貌。

鞠世闻强调,各级各部门要引导群众调整农业产业结构,压减单茬玉米种植面积,积极发展采摘园、林果经济等致富项目,拓宽群众增收致富渠道。要加大散煤治理力度,严厉打击散煤经销网点,保证清洁型煤供应充足;要抓紧做好粉浆水治理与“清化收”等工作,确保高质量完成农村各项重点工作任务。

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=4B19ED9F0AD8F1BC07ED2B22A71BBC84)


相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭