北戴河区开展喜迎祖国70华诞鸟类放飞活动

作者:秦皇岛市林业局  浏览量:22  发布时间:2019-09-30 12:16:40  

9月26日上午,北戴河区在翼展鸟类救养中心举办了“生态立市、坚持绿色发展,雏鹰起飞、喜迎七十华诞”放飞活动。市区有关部门领导、社会爱鸟人士、鸟类救助志愿者、爱鸟学生及家长、基地指导教师等100余人参加了本次活动,共放飞了白鹭、雕鸮、红隼等10只被救助恢复健康的国家一二级保护鸟类。

近年来,全市不断加强森林资源和野生动植物及海洋湿地的保护工作,广大市民保护野生动物意识逐步提升,野生动物种群数量明显增加。本次救助野生鸟类放飞活动进一步唤起全社会保护鸟类的意识,呼吁大家要切实增强爱鸟护鸟意识,严禁非法捕猎、收购、出售、运输重点野生保护动物及其制品,坚决抵制食用野生保护动物行为,发现受伤野生动物要及时向当地林业部门、森林公安局反映,为野生动物提供更好的生活及救养环境,为改善生态环境贡献自己的力量。

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭