我市在人民广场举行万名党员主题党日活动

作者:秦皇岛政府网站   浏览量:172  发布时间:2019-07-01 10:57:52  

629日上午,我市在人民广场举行万名党员主题党日活动,来自市直单位、直管企业、驻秦高校以及300名“两优一先”先进典型在主会场参加活动。市委书记孟祥伟在讲话中简要回顾了党的光辉历程,回顾了在党的领导下祖国建设取得的伟大成就,他强调,全市各级党组织和24万名党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命、找差距、抓落实,加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

市委副书记、市长张瑞书主持主题党日活动,市委副书记丁伟宣读了市委表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,刘辰彦、郝占敏、刘文萍、刘新宏、李国勇、陈玉国、何晓东出席活动。活动现场,与会市领导为杨红梅、徐三军、昌黎县两山乡党委等“两优一先”代表颁奖并合影留念,表彰他们在推动全市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设工作中作出的突出贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”孟祥伟带领现场全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

孟祥伟代表市委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市党员和全体党务工作者致以节日的问候,向全市310万人民表示了崇高敬意和衷心感谢。他说,98年前,在中华民族生死存亡的危难关头,中国共产党诞生了,历史雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国。新中国成立之后,我们党成功实现了中国历史上最广泛、最深刻、最根本的社会变革,历史和现实昭示我们:只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这些巨大的变化再一次表明,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华优秀传统文化、中国共产党红色基因、马克思主义基本原理、新中国70年治理实践和新时代全球客观实践的集大成者,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器,必须学懂弄通做实。

孟祥伟指出,秦皇岛是一块红色的沃土。革命战争年代,共产党员、革命志士和人民群众前赴后继,用鲜血和生命换来了秦皇岛的解放。新中国成立之后,历届市委和各级党组织带领全市人民艰苦奋斗、锐意进取,使秦皇岛从一个小渔村发展成一座独具魅力的滨海旅游城市。特别是党的十八大以来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得长足进步。经济持续快速发展,主要指标增速大幅前移,成功创建了全国文明城市、国家森林城市、全国质量强市示范城市,青龙实现了脱贫出列,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设不断取得新的进展,秦皇岛站在了新的历史起点上,正在向一流国际旅游城市的目标迈进。

孟祥伟要求,全市各级党组织和24万名党员要守初心。坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,在任何时候都不要忘了“我是谁、依靠谁、为了谁”。要始终保持同人民群众的血肉联系,深入开展“接力沈汝波、为民做好事”,为群众办实事、解难题,切实把群众组织起来、团结起来、凝聚起来,坚定不移跟党走;全市各级党组织和24万名党员要担使命。用忠诚、责任、尊严甚至牺牲来诠释和践行共产党人的初心和使命,自觉做到忧党忧民忧国忧秦、许党许民许国许秦,想干事、会干事、干成事,做发展的第一推动力、做问题的终结者,顶起自己那片天;全市各级党组织和24万名党员要找差距,牢固树立问题导向,坚持高标准、严要求,从具体问题入手,深挖思想和作风根源,敢于公开承诺、接受监督,敢于刮骨疗毒、消除病灶,不断增强自我提升的能力;全市各级党组织和24万名党员要抓落实。持续激发斗争精神,深入践行“五到四从四多”工作法,带头“走遍秦皇岛”,敢于吃苦、受累、碰硬,把各项工作往“深实严细久”里做,真正把老百姓服务好,让老百姓发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。

孟祥伟最后强调,全市各级党组织和全体党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,加快建设新时代沿海强市、美丽港城和国际化城市,以优异的成绩迎接共和国70周年的到来。

仪式结束后,孟祥伟等与会市领导看望慰问了正在现场开展志愿服务的部分党员志愿者。

各县区优秀共产党员代表在分会场参加活动。其他党员以支部为单位,以收看电视直播的形式参加活动。

(转自:秦皇岛政府网站 http://www.qhd.gov.cn/front_pcthi.do?uuid=D8290D89BE50A73A94AD207DD03D7E47

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭