“绿色大讲堂”专题学习党史、新中国史

作者:河北林业和草原局网站  浏览量:65  发布时间:2019-09-02 02:37:23  
中国绿色时报8月28日报道(记者 刘倩玮)  8月27日,国家林业和草原局举办“绿色大讲堂”,邀请中央党校教授程连升作专题讲座。国家林业和草原局党组成员、副局长李树铭、李春良,党组成员、局主题教育领导小组副组长谭光明,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,总经济师杨超出席。谭光明主持。
  程连升围绕“新中国70年历史回顾和重要启示”,从历史和现实、理论和实践等维度,讲述了新中国成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻阐释了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,教育引导广大党员干部要进一步坚定理想信念,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  谭光明说,程连升教授的报告对扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现林业草原事业高质量发展具有重要指导意义。希望大家认真学习、深刻领会,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断提高运用党的理论指导林业草原事业发展的能力。

(转自:河北林业和草原局网站 http://lycy.hebei.gov.cn/showarticle.php?id=59978)

相关文章

学习贯彻党的十九大精神

关闭

互联网+督查

关闭